|
|
Мнения о "Юноне и Авось" довольно противоречивы. Я , естественно, как очень большая поклонница спектакля, выбрала, что получше. Однако, дала ссылки на источники информации, так что каждый может почитать все, что говорят о спектакле и согласиться или не согласиться. |
|
(20:58:32 09.07.03) Впечатления
06.07.2003 Ленком показал "Юнону" в Питере! Чего я долго ждала. Теперь чего хочу сказать: обалденно!!! Такого я никогда не видела, но льщу себя надеждой ещё увидеть. Караченцова зря ругаете: по спектаклю про возраст и не поймёшь. Ещё долго ему играть Резанова. На мой взгляд, другого Резанова и не надо. Даже смотреть не пойду, если кто-то другой будет. Так что да здравствует Ленком, М.Захаров, Н.Караченцов и компания!
Кыцка
http://www.junonaiavos.ru/index.php
--------------------------------------------------------------------------------
(15:05:42 14.02.03) Мое субъективное мнение......
Давным давно девчонкой, благодаря старшей сестре, услышала это произведение..... сначала, кроме "белого шиповника" и "я тебя никогда не забуду" не запало в душу ничего........ уже потом, гораздо позже появились и интерес к самой истории, и совсем другое восприятие.... Живу от Москвы довольно далеко..... Но тем не менее, в этом году в начале января оказалась там.... и знала одно - всеми правдами и неправдами попаду на спектакль 5 января....... Разведовательный поход 4 января на Чайку прояснил то, что билетов нет, не было и не будет, с контролерами заранее договориться не смогла... но оставалась надежда... и после походов по городу, прогулки по Арбату к 19-00 была у здания Ленкома.... Цены на билеты с рук убивали.... /с нашими перефирийными зарплатами московские мерки.... ну да ладно.../ Но, еще раз во истину - кто хочет, тот добъется... и пусть только входной билет по цене суперского места на звездом концерте "дома" ... Стоя у места звукорежиссера весь спектакль и антракт...... я ни секунды не пожалела ни о чем... Спектакль - просто супер.... /в роли Резанова никого другого не представляю , и следов его болезней не заметила...в том смысле, что играл с полной отдачей... / Огромное СПАСИБО всем актерам... удовольствие несравнимое ни с чем..... Не могу сравнивать Ракова с Абдуловым , Шаневу с Большовой.../телевизионная версия не в счет/ но за 20 лет... сложно наверное изображать глубокую молодость 20 лет спустя, чтоб это было естественно... /годы не властны/..... Грустно, что все проходит..... Радостно, что удалось увидеть своими глазами...
Надежда
http://www.junonaiavos.ru/index.php
--------------------------------------------------------------------------------
(10:34:37 03.02.03) CD версия
Купил я все-таки диск с новой "Юноной" - очень даже понравилось. По звуку гораздо лучше того, что показали по телевизору. Я так подозреваю, что то, что показали по телеку - недоделанная, сырая версия, которую собирали по кусочкам в последний момент. Или другой вариант - при сведении пятиканального звука в один (моно) канал, ОРТэшники сдлали это не правильно - они это сделали так, как обычно это делается с художественными фильмами - речь погромче, музыу потише т п., что было недопустимо при работе с музыкальным фильмом. В общем, по-моему, не все еще потеряно, есть надежда, что на видеокассете все будет лучше.
Без подписи
http://www.junonaiavos.ru/index.php
--------------------------------------------------------------------------------
(12:38:46 22.01.03) Какой ужас!
Как вообще могли додуматься поставить кого-то на роль Караченцева! Тогда же надо ставить другой спектакль, потому что он, играя свой худший спектакль, будет лучше самого гениальнейшего Лазарева-мл. или кого-либо другого. Эта постановка Ленкома уже находится в статусе легенды, и нельзя износиловать легенду. Жаль, что придеться смотреть только старые видео версии и пиратские аудио записи, но это всё-таки лучше, чем "молодая кровь" в реальности.
Inese
http://www.junonaiavos.ru/index.php
--------------------------------------------------------------------------------
(11:28:41 20.01.03) "Я Ленком никогда не забуду......"
Да, критика дело конечно хорошее, но не мешало бы иногда "влезть в шкуру" актеров, хотя бы и виртуально. Вот тогда Вы, зритель, поймете и увидите сами, что такое труд актера. Даже здесь, в провинции, в отдаленном и занесенном снегом городке, я мечтаю только о том, чтобы хоть еще один раз побывать на спектакле в Ленкоме, а если это будет "Юнона и Авось" - это будет просто подарок судьбы. Всем актерам Ленкома огромное спасибо за луч яркого света в нашем,далеко не светлом, царстве жизни. Профессиональных и личных удач, успехов в новом году! Надеюсь на встречу с Вами!
Ивина Ольга 35 лет Курган Томина 31-54
http://www.junonaiavos.ru/index.php
--------------------------------------------------------------------------------
(14:00:48 14.01.03) А мне понравилось
Нельзя сказать, что изменилось все в корне. Да что-то изменилось, но странно было бы если бы за прошедшие 22 года ничего не изменилось.Я смотрела Юнону в театре со всеми тремя Кончиттами и все были разные, каждая по-своему была хороша.По ТВ конечно не ощущаешь той энергетики, что есть в зрительном зале. Но в целом получилось неплохо. Не каждый же может переплачивать бешеные деньги за билеты.А за эти годы ситуация с билетами в Ленкоме, не изменилась - увы.Так что, думаю, многие скажут создателям новой версии спасибо. Впрочем я не об этом. Я была на Юноне 8 декабря и мне показалось, что Николай Петрович устал. А Лазарев в роли Резанова... ну не знаю. В свое время в Тиль тоже ввели "заместителя", но он не прижился - увы:-( Караченцов - это явление, его трудно "замещать". Может Лазареву повезет больше. Если кто знает , ответьте пожалуйста, существуют ли видиоверсии Тиля и Хоакина (хотя бы любительские)? Буду очень признательна.
Arisha
http://www.junonaiavos.ru/index.php
--------------------------------------------------------------------------------
(03:35:55 15.11.02) нет слов...
прекрасна музыка, прекрасна поэзия,прекрасна игра актеров,прекрасна сценография спектакля театра "Ленком"! Возникает один вопрос: где музыканты? Да, их фамилии упомянуты в числе исполнителей, названа и группа"Аракс", но фотографий нет. А ведь жанр рок оперы преполагает за музыкантами одну из лидирующих партий. И ещё: Я помню, что в 1981 году "Юнону" выпускала, а затем и исполняла 5 лет подряд и в СССР и за границей (в частности, том же Париже в 1983-м, чем сейчас все так кичатся)легендарная группа "Рок Ателье". Замалчивать этот факт перед теми, кто только знакомится с этим великим произведением, - грешно перед Богом и нечестно по отношению к тем музыкантам, что вложили часть своих душ в душу общего творения милостью Божией собравшихся для созидания творцов. И ещё: спектакль на сцене "Ленкома" с участием Павла Смеяна в корне отличен от сп. с участием Геннадия Трофимова. И хотя за г.Трофимовым признано первое исполнение роли Резанова на виниловой пластинке фирмы "Мелодия", чувствуется, что роль главного, простите, второго сочинителя-не его. То есть, эта роль и не г.Смеяна, т.к. он при выпуске спектакля (и в Париже)играл ипел роль единственного сочинителя - Главного(и, кстати, на сцене было меньше суеты, а дуэт Караченцов-Смеян был просто неподражаем. Знатоки истории создания этого спектакля думаю, со мной согласятся. Удачи!
Дмитрий
http://www.junonaiavos.ru/index.php
--------------------------------------------------------------------------------
(16:17:00 08.10.02) Прекрасому Караченцову!
Уважаемый Николай! Вы чудо!
Александра
http://www.junonaiavos.ru/index.php
________________________________________________
(02:44:28 20.06.02) Благодарность
Николаю Караченцову. Здравствуйте, дорогой мой Коленька ! Простите меня , что я так к Вам обращаюсь-Коленька, но по другому не могу оттого, что Вы-мой самый любимый актёр, я Вас так сильно и всем своим сердцем люблю, что слов не могу найти, дабы выразить эту Любовь в полной мере. Я люблю все Ваши роли, Ваш несравнимый ни с кем голос, открытую звёздную улыбку. А в "Юноне и Авось" -Вы просто открыты весь настолько, что никто и никогда так не сыграет, никто и никогда не сможет сделать того, что делаете Вы.Это моя самая любимая рок-опера. Я непростой человек и чувствую всё особенно сенситивно-перенесла две клинические смерти, кума Ванги Димитровой, журналистка,поэтесса, бард, художник, врач-парапсихолог высшей международной категории,биоэнергетический эксперт высших международных категорий. Слишком глубоко ощущаю людей- оттого так люблю Вас, дорогой мой Человек! Спасибо Марку Захарову, спасибо огромное Андрею Вознесенскому, спасибо Вам , Коленька, что в моей нелёгкой судьбе горит эта Звезда, которая помогает мне в самые тяжёлые минуты жизни, наполняя меня особым Светом, трепетом, и я плачу, воздавая хвалы Господу, подарившему мне Дар исцелять людей, когда уже ни один медик не в силе- мои руки обладают таким биополем, которое не может замерить ни один прибор по воле Бога, после клинической смерти. Я мечтала с детства стать актрисой, но меня не стали даже слушать во ВГИКе, затем МГУ-журналистика,режисерский факультет, затем-станковая живопись и графика. Я так мечтаю с Вами общаться, послать Вам свои стихи и песни. репродукции моих картин, а затем в подарок и оригиналы. Незнаю ,подарит ли мне Господь такую радость-общение с Вами, Коленька...Но если Вы мне не ответите-я пойму, что Вы заняты. И я буду продолжать всю свою жизнь любить Вас, молиться за Вас и благодарить Бога за его щедрость-такой Дар земле-За то , что Вы есть, Коленька! Если Вам захочется узнать историю моей жизни , прочтите пожалуйста мой сайт- www:pisarewa_r.tripod.com Обнимаю Вас, целую,каждый свой день на земле молюсь за Вас и очень сильно люблю! Посылаю на память фотографию. Римма.
Римма Писарева
http://www.junonaiavos.ru/index.php
--------------------------------------------------------------------------------
(13:07:02 30.04.02) Отзыв зрителя
Была на юбилейном (тогда 600-сотом спектакле). Это просто восторг! Плевать, что Караченцеву давно не 40, не это главное. Он гениальный актер, энергетика из него так и прет. Сам спектакль, - это что-то неповторимое: постановка, музыка, актеры, пластика массовки: все выше всяких похвал! Спасибо создателям этого чуда!
Лариса
http://www.junonaiavos.ru/index.php
|
|